0000.0.0

    お知らせ

      
    ■ブログお引っ越ししました → アメブロ
    ■「ゆるベジ九州」Facebookページ公開! → Facebookページゆるベジ九州

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    玄米麹で甘酒

    玄米麹を入手したので甘酒を作りました
    玄米麹で作ったのは初めてだったけど、甘くて美味しいので成功だな
    でも、玄米が少~し硬い気がして・・・口に残るので漉してみた。
    そしたらすんごくなめらかになったので大成功
    左は保存用にジップロックで冷凍したもの。右は漉して残ったもの。(冷凍済みの写真ですみません
    IMGA0001.jpg
    この残ったのも歯ごたえが良くて甘くて美味しいので、今度クッキーかスコーンに入れてみようかな
    そうと決まれば、ヨッシャー!今日は旦那が飲み会。さっそく夜に試作してみようっと。
    美味く出来たらむすびやにデビューの日も近いかも

    今日も読んでいただき、ありがとうございま~す

    非公開コメント

    プロフィール

    natsumi

    Author:natsumi
    自分が好きな人生を送るため、日々自分と向き合う途中。
    ナチュラルスイーツ大好き~。
    白砂糖・卵・乳製品 不使用の体にやさしいおやつを美味しく食べるため、日々研究しています!
    ■ゆるベジ九州~大分の主催をしています。
    ■只今、手帳術講師を目指して頑張らない自分を封印中。

    カレンダー
    10 | 2017/11 | 12
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カテゴリ
    Twitter
    最新記事
    リンク
    最新コメント
    月別アーカイブ
    検索フォーム
    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。