0000.0.0

    お知らせ

      
    ■ブログお引っ越ししました → アメブロ
    ■「ゆるベジ九州」Facebookページ公開! → Facebookページゆるベジ九州

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    3月23日のお菓子(むすびやさん)

    今日のお菓子は。。。
    ■白ごまマフィン
    地粉(佐伯産)と全粒粉を配合し、しっとりコクのあるマフィンに仕上がりました!
    有機胡麻が良い香りで、ナッツ?と思わせるような普通のマフィンに負けない絶品マフィンです

    ■お芋と胡麻のマフィン
    地粉(佐伯産)にお芋と有機黒ごまを加えて焼き上げました。
    しっかりと甘みを感じるようにお芋もたくさん入れて、いつもより少し多めに甜菜糖と玄米甘酒を入れました。甘味が物足りないと感じる方は試してみてくださいね

    ■レーズンクラッカー
    小麦粉にレーズンと胡麻を入れてパイ風に焼き上げました。
    薄くてパリパリの食感で、少し焦げ目をつけたレーズンが美味しいです

    IMGA0009.jpg
    となりました

    今日もお越し頂きありがとうございます

    非公開コメント

    プロフィール

    natsumi

    Author:natsumi
    自分が好きな人生を送るため、日々自分と向き合う途中。
    ナチュラルスイーツ大好き~。
    白砂糖・卵・乳製品 不使用の体にやさしいおやつを美味しく食べるため、日々研究しています!
    ■ゆるベジ九州~大分の主催をしています。
    ■只今、手帳術講師を目指して頑張らない自分を封印中。

    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カテゴリ
    Twitter
    最新記事
    リンク
    最新コメント
    月別アーカイブ
    検索フォーム
    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。