0000.0.0

    お知らせ

      
    ■ブログお引っ越ししました → アメブロ
    ■「ゆるベジ九州」Facebookページ公開! → Facebookページゆるベジ九州

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    3月30日のお菓子(むすびやさん)

    今日のお菓子は。。。

    ■お芋と黒ごまのマフィン
    地粉(佐伯産)にお芋と有機黒ごまを加えて焼き上げました。
    しっかりと甘みを感じるようにお芋もたくさん入れて、いつもより少し多めに甜菜糖と玄米甘酒を入れました。甘味が物足りないと感じる方は試してみてくださいね♪前回好評だったので今回もおいもたっぷりで作りました!
    033001.jpg

    ■米粉のアーモンドココアケーキ
    米粉(佐伯産)に、アーモンドとココアをたっぷり入れて美味しいチョコケーキになりました。自家製の玄米甘酒も入っていて体にもやさしいケーキです!
    チョコ入ってないのにチョコケーキ!米粉だから体にやさしいし、意外にふんわりしてびっくりです。
    033006.jpg
    033005.jpg
    033003.jpg

    ■ピスタチオクッキー
    ピスタチオを粉末にして薄力粉に加えました。
    たっぷりのピスタチオがコクを出してくれてリッチな味わいになっています。ピスタチオは噛むと甘みが出るので甘味をなるべく減らしていますが、甘くて美味しいんです!
    033002.jpg

    ■甘酒ばななマフィン
    地粉・全粒粉とバナナのマフィンです。甘酒がバナナの甘みを引き出してくれています。
    どっしりしっとりとして美味しいです♪星の形1個だけです!
    033004.jpg

    どうぞ宜しくお願い致しま~す
    今日もお越し頂きありがとうございます

    非公開コメント

    プロフィール

    natsumi

    Author:natsumi
    自分が好きな人生を送るため、日々自分と向き合う途中。
    ナチュラルスイーツ大好き~。
    白砂糖・卵・乳製品 不使用の体にやさしいおやつを美味しく食べるため、日々研究しています!
    ■ゆるベジ九州~大分の主催をしています。
    ■只今、手帳術講師を目指して頑張らない自分を封印中。

    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カテゴリ
    Twitter
    最新記事
    リンク
    最新コメント
    月別アーカイブ
    検索フォーム
    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。