0000.0.0

    お知らせ

      
    ■ブログお引っ越ししました → アメブロ
    ■「ゆるベジ九州」Facebookページ公開! → Facebookページゆるベジ九州

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    4月21日のお菓子~むすびやさん

    おはよーございます

    今日のお菓子は、昨日の予定通りにいきました~
    いつも突然の変更があったりしてすみません
    それではよろしくお願いします

    ■りんごケーキ
    全粒粉と薄力粉を使って生地にもリンゴジュースを混ぜて焼いています。
    今日はお芋のクリームを作ったので真ん中に入れて焼いてみました!上にのせてる林檎は砂糖類を使わずに甘く仕上げています。さっぱり甘くて美味しいですよ~
    この前、母ちゃんの会に持って行った時に好評だったケーキです
    半分はシナモンをかけようと思ってたのに忘れてました

    ■スコーン
    豆乳と白味噌と玄米甘酒が入っています。つぶつぶは玄米です。プレーンとレーズンを入れたのを焼きました。
    プレーンはお好みのジャムでどうぞ
    レーズンが入ってるほうにはメープルと甜菜糖のシロップを表面にかけています

    ■レーズンクラッカー
    胡麻入れ忘れたんですけどパリッとして美味しいです
    12042001.jpg
    左上からスコーン(プレーン)・スコーン(レーズン&メープル)・りんごケーキ
    下のがレーズンクラッカーです

    今日もよろしくお願いしま~す

    明日は10時半より手帳紹介のワークショップをむすびやさんで行います!
    参加者の皆さんよろしくお願いします
    飛び入りもですよ~

    来週は27日(金)の19時より同じ手帳紹介のワークショップを予定しています!

    今日もお越し頂きありがとうございます

    No title

     なっちゃん、なかなかコメント出来ずごめんなさい。
    スコーンも、レーズンクラッカーも、りんごケーキもすごく美味しいです。新作が出てくるのを待ってます。

    Re: No title

    さくらんぼさ~ん!だ、誰だ?今度会った時に教えてねv-354
    でも嬉しいわぁ。コメントありがと~!!
    さらに頑張って作るのでよろしくお願いしますv-344
    非公開コメント

    プロフィール

    natsumi

    Author:natsumi
    自分が好きな人生を送るため、日々自分と向き合う途中。
    ナチュラルスイーツ大好き~。
    白砂糖・卵・乳製品 不使用の体にやさしいおやつを美味しく食べるため、日々研究しています!
    ■ゆるベジ九州~大分の主催をしています。
    ■只今、手帳術講師を目指して頑張らない自分を封印中。

    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カテゴリ
    Twitter
    最新記事
    リンク
    最新コメント
    月別アーカイブ
    検索フォーム
    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。