0000.0.0

    お知らせ

      
    ■ブログお引っ越ししました → アメブロ
    ■「ゆるベジ九州」Facebookページ公開! → Facebookページゆるベジ九州

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    明日のお菓子

    こんにちは。

    台風はすぎたけど、風は強いですね
    今日は、会社もクーラー付けずにすみました

    来週と再来週はむすびやさんがお休みなので、私もゆっくり家のお菓子を作りたいと思います。
    (結局、作るんかーい

    8月は明日3日と24日、31日にお菓子を出していますので、よろしくお願いしま~す

    明日のお菓子の予定です
    ■かぼちゃの茶巾
    お砂糖一切使ってません。旬のかぼちゃを蒸して裏ごしして茶巾にしました。甘くありませんが、
    かぼちゃの甘みとレーズンの甘みで美味しいです。
    ■ココアプリン
    ■バナナくるみケーキ
    この前作ったら好評だったので、もう一回作ってみようと思います

    今日もお越し頂きありがとうございます

    7月27日のお菓子~むすびやさん

    本日のお菓子です

    12072701.jpg

    ■キャラメルくるみケーキ
    くるみが甘くて生地はふんわり美味しいです!

    ■黒ゴマクッキー
    有機黒ごまが香ばしい!甘さ控えめですが、食べ応えはバッチリです

    ■全粒クッキー
    今回は薄力粉の全粒粉で作ってみました。メープル香る軽い感じでコレも美味しいです

    ■塩麹クラッカー
    今日のは少し厚め。甘酒&塩麹が良い味出してます

    ■抹茶豆乳プリン
    2層になっていて下は抹茶ムース。上は自家製こしあんの水ようかん。にしてみました!!
    下のムースはふんわりで上はかっしり。理想の抹茶スイーツになりました。
    是非、お試し下さい

    今日もお越し頂き、誠にありがとうございます。
    暑くなってきましたので、熱中症などお気を付けてお過ごし下さい

    7月20日のお菓子~むすびやさん

    こんにちは

    本日のお菓子です

    12072001.jpg

    ■お芋と胡麻のケーキ
    お芋はそのままでも甘くて、胡麻の香りで良い感じ
    しっとり甘くて美味しいケーキです!

    ■お芋とあんこのパイ
    お芋ペーストを自家製こしあんを入れて焼いています。こしあんと言っても小豆の皮も全部使って、細かーくしたあんこです。実は以前はつぶあんが苦手だった私・・・。今はどっちも大好きなんだけど
    どうにか、小豆の皮を捨てずにこしあんにしたいと思って作ってみました。なめらか~サラ~っとまではいかないけど、粒が気にならない美味しいあんこが出来ました

    ■オレンジムース
    ひんやりさっぱりのオレンジプリン?ムースです
    ヨーグルトっぽい風味がハマる味!

    本日もよろしくお願いします

    明日のお菓子

    こんにちは。やっと雨が上がってきました。
    洗濯物が乾かなくて困ってしまいますね

    明日のお菓子のお知らせです

    ■オレンジムース
    ■お芋とあんこのパイ
    ■ゴマとお芋のケーキ
    あとできれば・・・
    ■かぼちゃタルト
    を予定しています

    明日の夜は手帳オフ会です
    初めてで、ちょっと楽しい緊張感
    なんと遠方からもお客様が来てくれるんですぅ
    ブログUPするのでお楽しみに~

    今日もお越しいただきありがとうございます

    7月13日のお菓子~むすびやさん

    おはようございます

    今日はむすびやさん2時で閉めるそうなので、よろしくお願いしま~す

    本日のお菓子です

    ■ばななマフィン
    いつもとちょっと違う作り方をしてみました。いつもは滑らかになるまで攪拌してます。でも今日はバナナを荒くつぶしてクルミも中に混ぜています。結果、どっちも美味しい!けど私は今日の方が好きかも~。荒くつぶしたバナナがクリームみたいになってくれて、甘さが引き立ってます。ぜひ食べてみてください

    ■塩麹クラッカー
    シンプルな素材で旨みを引き出しています!甜菜糖も使ってないし、油も控えめ。なのにコクと風味がちゃんと出てる。ついつい食べたくなるオススメの一品です

    ■お芋タルト
    スイートポテトのようなまろやかタルトです。下のフィリングはアーモンドの美味しさがあって軟らかく、上のお芋ペーストがまったりと濃厚な味です。試食してみると美味しくて止まらなくなり、試食ではなくなってしまいました
    小さい三角の方は上にシナモンをかけています。。よろしければ食べてみてくださいね
    秋に採れたじいちゃんのお芋もだんだんと底をついてきました。でも保存状態が良くいつまでも美味しく食べられるのでいつも本当に感謝しながら作っています

    12071301.jpg

    写真は「ばななマフィン」です
    他のやつは撮り忘れた~

    本日もよろしくお願いしま~す


    あと、「ゆるベジ九州ツアーin大分」のチラシを今日からむすびやさんに置かせて貰っています。興味のある方は持って帰って日時の確認してくださいね
    手帳用にA5サイズにしてますよ~。A4サイズの紹介も是非読んでみてください

    今日もお越し頂きありがとうございます

    明日のお菓子

    明日のむすびやさんは2時までだそうです!
    明日もよろしくお願いします

    お菓子の予定です。

    ■塩麹クラッカー
    ■バナナマフィン
    ■米粉のレモンケーキ
    ■お芋タルト

    かな~?あぁ作りたいものが沢山あってまとまらない~

    本日もお越し頂きありがとうございます

    7月6日のお菓子~むすびやさん

    おはようございます

    昨日の夜、更新したハズのページがなぜか表示されず・・・見に来てくれた方、すみませんでした~

    さっそく今日のお菓子です

    ■かぼちゃプリン
    自家製かぼちゃを蒸してプリンにしました。今回は焼いてません。メープルでさっぱり美味しく食べてくださ~い
    12070601.jpg

    12070602.jpg

    ■塩麹クレープ
    豆乳カスタードと自家製いちごソースを入れています

    ■キャラメルくるみケーキ
    甘酒とシナモン入りで美味し~いキャラメルくるみがコレまた美味し~い

    ■米粉アーモンドココアケーキ
    ネーミングそのままで長いですが・・・ほぼ米粉でアーモンドのコクがあっていい感じです
    ぜひ~お試し下さい~。

    今回は「ゆるベジ大分講座記念」としてあな吉さんのレシピの応用で作ってみました。キャラメルくるみケーキと米粉アーモンドココアケーキは2月に都城講座で習ったやつです
    美味しくってハマる味で、みなさんにも好評です!佐伯でも「簡単おやつ講座」用意していますので、宜しければご参加くださいね~

    ゆるベジ九州ツアー特設サイト 

    今日もお越し頂きありがとうございます

    なぜか・・・

    更新したのに、ページが表示されてない!!
    sanasanaさん、せっかく見に来てくれたのにすみませ~ん

    明日もがんばりま~す

    明日の予定~

    明日じゃなく、今日でした・・・。
    ま、いっか

    明日、むすびやさんでは
    ■かぼちゃプリン
    ■米粉ココアケーキ
    ■キャラメルケーキ
    の予定です

    朝できたら画像UPしますね

    今日もお越しいただきありがとうございます

    6月29日のお菓子~むすびやさん

    ハイ 今日のスイーツです♪

    12062901.jpg

    ■カボチャとベリーのパイ
    蒸しカボチャをクリームとブルーベリージャムを入れて焼きました!カボチャと酸味のあるブルーベリーは意外に合うんです最近ハマって色々な種類で試してみてます

    ■塩麹クラッカー
    商品名は甘酒クラッカーになってると思うんですけど・・・。食べた感じが私的には「塩麹クラッカー」なので変更したいと思いまーす
    配合は甘酒の方が多いんだけど、甘くないし、塩麹でチーズみたいなコクが出てむっちゃ美味しい!
    お砂糖も入ってないし、油も控えめでオススメですよ~!

    ■かぼちゃの焼きプリン(ベリーとメープル)
    自家製カボチャの焼きプリンです。濃厚な美味しさで大満足!下にはメープルORブラックベリーのソースを入れています♪

    ■オレンジムース
    今回は上にアプリコットソースをかけたので、やわらか~いムースにしました。
    みなさんは柔らかムース系としっかりプリン系とどっちがお好きですか~?

    今日もお越し頂きありがとうございます
    プロフィール

    natsumi

    Author:natsumi
    自分が好きな人生を送るため、日々自分と向き合う途中。
    ナチュラルスイーツ大好き~。
    白砂糖・卵・乳製品 不使用の体にやさしいおやつを美味しく食べるため、日々研究しています!
    ■ゆるベジ九州~大分の主催をしています。
    ■只今、手帳術講師を目指して頑張らない自分を封印中。

    カレンダー
    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カテゴリ
    Twitter
    最新記事
    リンク
    最新コメント
    月別アーカイブ
    検索フォーム
    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。